07 April 2020

WhatsApp ввел новые ограничения на пересылку сообщений

Мессенджер WhatsApp ограничил возможность пересылки сообщений — теперь их можно отправить только в один чат за раз. Эта мера призвана уменьшить распространение фейковой информации о коронавирусе, сообщается в блоге компании.

В заявлении отмечается, что в прошлом году часто пересылаемые сообщения стали помечаться символом в виде двойной стрелки, который показывает, что отправитель не является автором послания. «Эти сообщения носят менее личный характер, чем обычные сообщения в WhatsApp. Мы приняли решение ограничить пересылку таких сообщений. Теперь их можно переслать только в один чат за раз», — пишет компания.

«За последние недели пользователи не раз использовали WhatsApp для организации акций в поддержку медицинских работников, борющихся с распространением вируса. Тем не менее, мы заметили, что количество случаев пересылки сообщений существенно возросло. Многие пользователи обеспокоены этим фактом, поскольку это может способствовать распространению дезинформации. Мы считаем, что распространение таких сообщений необходимо замедлить, чтобы WhatsApp и дальше оставался сервисом для личного общения», — заявила компания.

В заявлении WhatsApp говорится, что мессенджер тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и национальными министерствами, чтобы предоставлять пользователям точную информацию.

В марте WhatsApp запустил специальный чат-бот, предоставляющий данные ВОЗ по коронавирусу.


В начале марта WhatsApp в рамках борьбы с недостоверной информацией о COVID-19 установил лимит на отправку сообщений больше, чем в пять чатов одновременно.
https://polit.ru/
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :