18 April 2020

НАСА: SpaceX доставит первых астронавтов на МКС 27 мая

Ракета SpaceX Crew Dragon доставит на МКС американских астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Хэрли.
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщило в пятницу о том, что ракета SpaceX доставит двух американских астронавтов на Международную космическую станцию 27 мая.
Это станет первым запуском ракеты с экипажем на борту с территории США за последние почти десять лет.

«27 мая @НАСА вновь отправит американских астронавтов на американской ракете с американской земли», - написал в Твиттере Джим Брайденстайн, глава НАСА.

Астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Хэрли отправятся на МКС на борту ракеты SpaceX Crew Dragon. Запуск произойдет 27 мая в 16:32 по местному времени с космодрома Космического центра имени Кеннеди во Флориде, сообщили в НАСА.


Начиная с июля 2011 года Соединенные Штаты отправляли своих астронавтов на МКС с помощью российских ракет «Союз»
Agence France-Presse
https://www.golos-ameriki.ru
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :