06 April 2020

Ее Величество Королева Елизавета II: Мы преодолеем это...

Королева Елизавета II в воскресенье выступила с обнадеживающим сообщением о продолжающейся пандемии коронавируса. «Если мы будем оставаться едиными и решительными, мы преодолеем это», - с этими словами она обратилась к британскому народу и странам Содружества.

Она говорила о сложившейся трудной ситуации, ссылаясь на вирус, социальный и экономический хаос в странах, который она охарактеризовала как «разрушение, принесшее горе некоторым, финансовые трудности многим и огромные изменения в повседневной жизни для всех нас».

В своем выступлении она поблагодарила работников здравоохранения и других людей, выполняющих важные функции, за то, что они «самоотверженно» посвятили себя служению другим. «То, что вы делаете, ценится, и каждый час вашей тяжелой работы приближает нас к возвращению к более нормальному времени», - сказала она.

Королева также поблагодарила людей, которые соблюдают правила социального дистанцирования, оставаясь дома, «тем самым помогая защитить уязвимых и избавляя многие семьи от боли, уже испытываемой теми, кто потерял близких».

Она напрямую обратилась к Канаде и другим странам Содружества, когда говорила о доброте, возникшей во многих общинах, затронутых вирусом.
«Во всем Содружестве и во всем мире мы видели замечательные истории о том, как люди помогают другим, будь то доставка продовольственных посылок и лекарств, проверка состояния соседей или другим путем», - сказала она.

В течение почти 70 лет с момента восшествия на престол, Ее Величество всего лишь несколько раз выступала с публичными речами, подобными этой. Одним из самых известных был выступление на радио с младшей сестрой принцессой Маргарет во время Второй мировой войны, о котором она упоминала в воскресной речи.
«Это напоминает мне о самой первой передаче, которую я сделал в 1940 году, с помощью моей сестры. Мы, как дети, разговаривали отсюда в Виндзоре с детьми, которых эвакуировали из их домов и отослали для их собственной безопасности из городов в сельскую местность», - сказала она.
«Сегодня многие чувствуют болезненное чувство разлуки со своими близкими, - подчеркнула она. - Но теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что поступаем правильно».

Королева признала, что усилия по борьбе с вирусом, вероятно, потребуют времени, но в целом в ее выступлении звучал оптимистичный тон.
«Вернутся лучшие дни: мы снова будем с друзьями, мы снова будем с нашими семьями, мы встретимся снова».
Ее выбор слов напомнил песню Веры Линн 1939 года «Мы встретимся снова», которая стала хитом во время Второй мировой войны.

Великобритания сильно пострадала от COVID-19. По состоянию на воскресенье 4934 человека погибли. Сын королевы и прямой наследник принц Чарльз и премьер-министр страны Борис Джонсон заразились вирусом, - об этом было сообщено ранее.
«В такие моменты мне напоминают, что история нашей нации складывается из того, что люди и сообщества объединяются, чтобы работать как единое целое, концентрируя наши совместные усилия с акцентом на общую цель, - говорится в обращении Ее Величества. - Вы можете быть уверены, что я и моя семья готовы выполнить свою роль».
(по материалам мировых СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :