04 April 2020

Канада отозвала большинство своих военных из Ирака

На фоне глобального распространения Covid-19 Канада существенно сократила свой военный контингент в Ираке.
Об этом со ссылкой на собственные источники в оборонных кругах сообщает CBC News, - Wartime.info.

“Значительное количество канадских военных инструкторов было переведено из Ирака в Кувейт, поскольку федеральное правительство временно сокращает зарубежные операции, реагируя на пандемию”, - говорится в материале.

Отмечается, что основным фактором, обусловившим это решение, стало уменьшение в результате вспышки Covid-19 числа иракских военных, которые нуждаются в тренировках.

Впрочем, передислокация канадских военных в Кувейт является временной, их пока что не будут возвращать на родину.

Ранее в Ираке находились около 500 военных инструкторов из Канады, однако сколько их осталось после передислокации, не уточняется.


Как сообщалось, Канада существенно сократила свой военный контингент в Украине в рамках операции UNIFIER. Вместо 200 инструкторов после плановой ротации прибудет лишь 60.
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :