23 March 2020

Пандемия, которая планировалась давно

Кто завёз коронавирус в Китай?
20 марта «Нью-Йорк таймс» сообщила, что глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр перед крахом на бирже из-за коронавируса избавился от всех своих акций.
Если в середине февраля американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов, то в марте, спустя неделю после продажи сенатором Берром акций, фондовый рынок пережил обвал, ликвидировавший весь прирост за три года администрации Трампа.

Вспыхнул скандал. От Берра потребовали уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями (что в США запрещено законом) и сокрытии важной информации о последствиях пандемии.

Действительно ли в США знали о готовящейся эпидемии?

Итальянская газета «Джорнале», опубликовавшая статью «Детектив с американским сенатором, который продал на бирже акции до начала эпидемии», приводит факты, свидетельствующие о том, что американцы такими данными располагали, причём давно.

Ещё в 2004 году Национальной совет по разведке США (National Intelligence Council) опубликовал доклад «Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год». В документе говорилось: «В отсутствии большого глобального конфликта, который мы считаем невероятным… глобализацию может остановить пандемия… и только вопрос времени, когда она появится… Подобная пандемия в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане… может стать разрушительной и быстро распространится во всем мире… В некоторых крупных государствах распространение болезни остановит поездки и международную торговлю на продолжительный период».

Помимо заблаговременной распродажи руководителем комитета по разведке Сената США биржевых акций, резко упавших в цене из-за распространения коронавируса, «Джорнале» приводит и другой факт: в октябре 2019 года состоялись военные манёвры, одно на базе ВВС США в Чарльстоне, штат Южная Каролина, другое в Южной Америке; там и там отрабатывались действия военных во время чрезвычайной ситуации в связи с пандемией. При этом упоминался «неконтролируемый очаг коронавируса, который распространялся как пожар», создавая «хаос во всём мире».

18 октября 2019 года, за несколько недель до появления сообщений о первых заболевших в Китае, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум (ВЭФ) организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса. Как сообщал Университет Джона Хопкинса, на мероприятии моделировалась ситуация, при которой в течение 18 месяцев погибают 65 млн человек.

О таком документе, как Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010 («Сценарии для будущего технологии и международного развития»), подготовленного десять лет назад Фондом Рокфеллера и Глобальной сетью бизнеса, Фонд стратегической культуры рассказал 21 марта в статье профессора В. Катасонова «Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег». В этих сценариях будущего рассматривался вариант возникновения планетарной пандемии, при которой вирус поражает около 20% населения Земли, причём 8 миллионов умирают в первые 7 месяцев после начала распространения заболевания.

Упомянем также заявление католического кардинала, архиепископа Коломбо Малкольма Ранжича (Ranjith), утверждающего, как сообщила итальянская газета «Мессаджеро», что вирус вышел из лаборатории «одной могущественной и богатой страны».

Если служитель Ватикана не захотел указать пальцем на «богатую и могущественную страну», то это сделал канадский исследовательский центр Global Research, на сайте которого 19 марта сообщалось: «Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик».

Global Research напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний. Несколько случаев заболеваний закончились летально. Тогда врач из Тайваня предупредил, что причиной пневмоний может быть коронавирус, но на его слова не обратили внимания. А непосредственно перед началом вспышки эпидемии в США военная биолаборатория в Форте Детрик была закрыта. В ней проводились эксперименты с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, а также яд рицин; исследовались эпидемиологические вспышки, выполнялись проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний.

А 31 августа 2019 года в газете «Нью-Йорк таймс» был размещён материал о развитии в США таинственной эпидемии неизвестной прежде болезни лёгких. Не исключалась вирусно-бактериальная природа тяжёлого заболевания лёгочной системы. На 1 октября 2019 года было зафиксировано 1080 случаев этого заболевания в 48 штатах и на Виргинских островах, включая смертельные случаи.

И на весь мир прозвучало заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня о том, что коронавирус в Китай могли завезти представители армии США. 18-27 октября в Ухане проходили Всемирные военные игры, куда Пентагон направил делегацию в несколько сот человек. Пять иностранных спортсменов были тогда госпитализированы в Ухане с неизвестной инфекцией; последовавший взрывной рост заболеваемости в целом соответствовал стандартному инкубационному периоду коронавируса (около 14 дней).

Дональд Трамп сразу отреагировал на заявления представителя МИД КНР – обвинил дипломата во лжи и назвал коронавирус «китайским вирусом».

Однако догадок, предположений, утверждений о том, что новая пандемия не возникла стихийно, а планировалась – и отнюдь не в Китае – становится всё больше.
Владимир Малышев
https://www.fondsk.ru/
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :