25 March 2020

Чрезвычайный план принят в Палате общин

Чрезвычайный план ценой 82 миллиарда долларов, разработанный правительством Трюдо для помощи частным лицам и предприятиям, в качестве компенсации за азрушительное воздействие COVID-19 на экономику страны, был наконец принят в Палате общин в среду утром.

Сенат приступил к оперативному изучению этого вопроса с 10:00, чтобы законопроект получил согласие Ее Величества Королевы, что необходимо для его вступления в силу, до конца дня.

Однако канадцам придется подождать еще несколько дней, чтобы получить обещанные правительством деньги.
Например, форма, позволяющая работникам, не имеющим доступа к страхованию занятости, получать экстренную помощь, будет недоступна в Интернете до 6 апреля. Поэтому им придется ждать больше недели, чтобы получить деньги.

Законопроект был принят около 6 часов утра после трехчасовой ночной сессии с участием 32 членов - 14 либералов, 11 консерваторов, 3 членов Блока, 3 новых демократов и 1 "зеленого" - для обеспечения соблюдения мер по социальному дистанцированию.

Внеочередная сессия была фактически открыта в полдень во вторник, но она встретила оппозицией со стороны Консервативной партии. Партия отказалась разрешить правительству взять на себя право облагать налогом и тратить бюджет без подотчетности парламенту в течение следующих 21 месяца.
После долгих переговоров правительство Трюдо, наконец, отступило от некоторых аспектов законопроекта, что позволило принять его.

Чрезвычайный план либерального правительства, представленный 18 марта, включает в себя:
- Дополнительное финансирование в размере 2 миллиардов долларов на канадское пособие на ребенка;
- Экстренную помощь в размере до 900 долларов США каждые две недели, максимум на 15 недель, для финансовой поддержки работников, которые отсутствуют на работе по состоянию здоровья;
- В общей сложности 5 миллиардов долларов для помощи работникам, не имеющим права на страхование по найму;
- Шестимесячную отсрочку для выплаты процентов по студенческим кредитам;
- Перенос даты отправки декларации о доходах до 1 июня и переноса некоторых налоговых платежей до 31 августа;
- Фонд в размере 305 млн. Долл. США для оказания чрезвычайной помощи общинам аборигенов.

По словам уходящего в отставку лидера консерваторов Эндрю Шира, правительство, в частности, согласилось удалить статью, которая позволила бы ему повышать налоги без одобрения парламента.
Лидер Новых демократов Джагмит Сингх призывает правительство Трюдо сделать больше для поддержки работников.
Законопроект все еще дает министрам финансов и здравоохранения право запрашивать средства для поддержки федеральных усилий по предотвращению и контролю распространения COVID-19.
Однако министру финансов Биллу Морно необходимо анализировать действия, предпринимаемые каждые две недели, и парламентский комитет по финансам сможет провести обзор через шесть месяцев.
(по материалам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :