25 March 2020

Трамп хочет "открыть" США - Трюдо за "карантин"

Президент США Дональд Трамп сосредоточен на идее оживления экономики, но цель правительства Канады - поддержание жизни и здоровья людей.
В своем ежедневном общенациональном обращении из своего дома, где он остается в самоизоляции, Трюдо наметил другой путь для Канады - в отличие от южного соседа.
«В Канаде мы продолжаем основывать наши решения, наши рекомендации и рекомендации для канадцев на науке», - сказал Трюдо.
«Нашим приоритетом является поддержание жизни и здоровья канадцев, и именно на этом мы продолжим концентрировать свои усилия в Канаде».

Слова Трюдо резко контрастируют с высказываниями Трампа, который ранее на этой неделе написал в Твиттере, что он рассматривает меры по социальному дистанцированию и самоизоляции, а также закрытию предприятий по всей стране, на период 15 дней, до Пасхи, прежде чем их переоценить.
Во вторник на телеканале Fox News Трамп заявил, что, по его мнению, число заболевших американцев «значительно меньше одного процента».

Всемирная организация здравоохранения во вторник заявила, что у США есть потенциал стать новым эпицентром пандемии из-за значительного ускорения заражения вирусом. Сорок процентов новых случаев, зарегистрированных во всем мире за последние 24 часа, были обнаружены в Соединенных Штатах.
Некоторые люди могут заболеть, - признал президент Трамп во время своего телевизионного интервью, но нынешняя ситуация спада экономики еще хуже, заявил он.
Президент объяснил, что если экономика впадет в депрессию, это «вызовет смерть» и другие проблемы. Владельцы малого бизнеса не хотят быть запертыми дома, они хотят сохранить свой бизнес, сказал он.
Трамп, второй раз за два дня, сравнил новый коронавирус с гриппом и сказал, что больше людей умрет от погружения Соединенных Штатов в «массовую рецессию или депрессию».
Он сказал, что уверен, что есть врачи, которые хотели бы держать США закрытыми в течение двух лет, но он надеется открыть страну для бизнеса к Пасхе, 12 апреля.
«Мы должны вернуть нашу страну к работе».

Многие эксперты призывают политических лидеров усилить тестирование, отслеживание и изоляцию как средство сдерживания распространения COVID-19. Профессор Йельского университета предложил в New York Times, что после двух недель изоляции больные должны оставаться дома, в то время как для тех, у кого не было симптомов, должно быть разрешение вернуться на работу.
Том Инглесби, директор Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса, на этой неделе написал в Твиттере, что любой, кто призывает положить конец социальному дистанцированию, должен полностью осознавать, что произойдет с США, если такой шаг будет предпринят.
«COVID будет распространяться широко, быстро, ужасно, может убить потенциально миллионы в будущем году с огромным социальным и экономическим воздействием по всей стране», - написал он.

Во время пресс-конференции в понедельник вечером Трамп заявил, что в этом году грипп может убить 50 000 американцев.
«Вы смотрите на автомобильные аварии, жертв которых намного больше, чем любые цифры о коронавирусе, о которых мы говорим. Это не значит, что мы собираемся сказать всем: «Больше не нужно ездить на машинах».
Трамп предсказал, что «трудности скоро исчезнут».
«Нормальная жизнь вернется, - сказал он. - Наша страна не была построена для закрытия».
Чиновники министерства здравоохранения будут использовать данные со всех штатов, чтобы рекомендовать способы, с помощью которых местные власти могли бы осторожно возобновить свою деятельность «в надлежащее время», - сказал Трамп.
(по материалам канадских СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :