16 March 2020

Ривлин поручает Ганцу формирование правительства

Лидер «синих и белых» Бенни Ганц официально получил мандат на формирование правительства от президента Реувена Ривлина в понедельник днем ​​в резиденции президента, получив четыре недели на создание коалиции.
Это был второй раз, когда Ганц получил мандат. Он не смог сформировать правительство после сентябрьских выборов.
Ривлин сказал, что дает мандат Ганцу, потому что он получил 61 рекомендацию по формированию правительства по сравнению с 58 для премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Ривлин призвал Ганца сформировать как можно более широкое правительство. Он добавил, что сначала может понадобиться временное правительство.

Принимая этот мандат, Ганц поклялся, что в течение нескольких дней он сформирует «широкое патриотическое» правительство, которое будет «представлять всех граждан Израиля и защищать права жителей Иудеи и Самарии, арабских граждан и жителей периферии и Центр страны."
В настоящее время единственными партиями, желающими присоединиться к правительству, возглавляемому Ганцем, являются его «Синие и Белые», «Исраэль Бейтену» и «Авода-Мерец». Объединенный арабский список готов оказать поддержку правительству вне коалиции.
Но есть по крайней мере два члена кнессета в лагере  Ганца, которые отказываются поддерживать правительство в союзе с Объединенным списком, что может лишить Ганца необходимого большинства при голосовании в кнессете.
По закону, сначала 61 член кнессета должен проголосовать за коалиционное правительство, даже если оно станет правительством меньшинства с поддержкой менее чем 61 депутат.

В отношении коронавируса Ганц сказал, что протягивает локоть партийным лидерам, чтобы присоединиться к его правительству, включая Нетаньяху.
«Настало время, чтобы партийные руководители, особенно Нетаньяху, согласились на единство, - сказал он. - Настало время отложить в сторону наши мечи и объединить наши ряды и победить ненависть».
Ганц сказал, что правительство, которое он сформирует, «излечит наше общество от эпидемий коронавируса, а также от разногласий и ненависти». Он сказал, что Израиль уже преодолел трудности, объединив усилия.

Вакантные должности, которые, по его словам, он быстро заполнит, - начальник полиции, государственный прокурор и отдел по связям с общественностью страны.
Сразу после того, как он покинул резиденцию президента, Ганц позвонил председателю «Исраэль Бейтену» Авигдору Либерману, председателю лейбористской партии Амиру Перецу и сказал им, что намерен сформировать максимально широкое правительство для решения значительных задач, стоящих в настоящее время перед государством Израиль. И Либерман, и Перец согласились встретиться с ним в ближайшее время.
Но когда Ганц позвонил председателю «Правых» министру обороны Нафтали Беннетту и пригласил его на встречу, Беннет отказался. Он готов присоединиться к правительству во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
«Я не буду встречаться с вами, пока ваша партия не откажется от поддержки Объединенного списка, который поддерживает террористов», - сказал Беннетт Ганцу.
ШАС и «Еврейство Торы» также решили не встречаться с Ганцем. Но Ганц сказал Яакову Лицману, который является министром здравоохранения, что он будет рад помочь его усилиям по борьбе с коронавирусом.
Ожидается, что переговорные группы «Ликуд» и «Белые и Синие» встретятся в понедельник, но время для переговоров не определено.

23-й Кнессет будет приведен к присяге в понедельник днем. Из-за коронавируса одновременно к присяге могут быть приведены только три МК(парламентария).
(по страницам израильских СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :