06 February 2020

Дроны-артиллеристы высадят миллиард деревьев

В Канаде обеспокоены массовой вырубкой лесов на территории страны.
Восстанавливать исчезающие лесные массивы предполагается довольно своеобразным методом.
Проблемой исчезновения лесов всерьез занялся канадский стартап Flash Forest, активно продвигающий свой новый проект, имеющий цель - организовать быстрое и дешевое засевание различных регионов Северной Америки семенами лесных деревьев с помощью мультикоптеров.

Разработчики проекта намерены продемонстрировать потенциал своей технологии уже к 2028 году, высадив за это время миллиард новых деревьев.

Суть проекта выглядит так: большое количество дронов, оснащенных «мини-пушками», летает по заранее намеченным траекториям и выстреливает капсулы с проросшими семенами деревьев, которые зарываются в почву на фиксированную глубину. Такой метод ускоряет процесс высадки в 10 раз и удешевляет его на 80% в сравнении с ручным трудом.

Впоследствии летающие «сеятели» повторно осуществляют облет территорий, распрыскивая удобряющие смеси и параллельно мониторя состояние нового леса, поскольку всегда есть риск, что капсулы могут оказаться поврежденными или семена не сумеют укрепиться в почве. В таких случаях проблемные участки обрабатываются повторно.

Сейчас Flash Forest использует семена восьми традиционных для Канады растений, однако в капсулу можно поместить и другие, за исключением желудей и других крупных видов семян.
Валерий Мальчев
mirnov.ru

Polpred.com

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :