01 February 2020

Российские ТУ-160 отработали ядерный удар по Канаде

Два российских бомбардировщика большой дальности, способных нести ядерные ракеты, едва не вошли в канадское воздушное пространство в пятницу утром, согласно заявлению Командования аэрокосмической обороны Северной Америки.
Это произошло спустя несколько дней после того, как поступила информация, что система раннего предупреждения Северной Америки NORAD устарела.
Как сообщается, два бомбардировщика Ту-160 со стороны Северного полюса приблизились к Канаде, но оставались в международном воздушном пространстве, после чего удалились. Истребители на перехват ТУ-160 были подняты с опозданием.

Впервые российские бомбардировщики были обнаружены при приближении к Северной Америке в августе прошлого года, когда Россия осуществила ряд подобных маневров в Арктике, Балтийском море, в районе Аляски и в других местах.

«Наши противники продолжают совершенствовать системы вооружений большой дальности и прилагать все более агрессивные усилия, включая подлеты к границам Соединенных Штатов и Канады», - заявил генерал Терренс Дж. О'Шонесси в пятницу.
Это последовало за предостережениями со стороны канадских и американских офицеров о том, что технологии, лежащая в основе системы NORAD, устарели.
Системы обнаружения не в состоянии идентифицировать и отслеживать российские бомбардировщики большой дальности, пока они не окажутся достаточно близко у цели для запуска ракет.

Правительство Канады заявило, что намерено модернизировать систему, но переговоры с США на эту тему не принесли результата.

Технологии NORAD в последний раз подверглись модернизации в 1980-х годах, еще до окончания холодной войны, хотя в США продолжались разработки в области ПРО.

Россия и Китай тем временем создают новое оружие, способное нанести неожиданный удар по Северной Америке с большого расстояния, в том числе крылатые и гиперзвуковые ракеты, беспилотники, а также ракеты на подводных лодках и кораблях и оружие, размещаемое в космосе.

(по материалам канадских СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :