29 January 2020

Великобритания разрешила Huawei участвовать в запуске сети 5G

Британское правительство заявило о решении допустить китайскую компанию Huawei к развитию сети 5G в стране в ограниченном режиме. Об этом во вторник, 28 января, со ссылкой на британские СМИ сообщает агентство France-Presse.

Ограниченный режим будет заключаться в том, что технологии Huawei не будут применяться к частям сети, входящим в систему национальной безопасности Великобритании. К примеру, продукция и технологии китайской корпорации не будут использовать на военных базах и ядерных объектах.

В пресс-релизе министерства по вопросам культуры, СМИ и цифровых технологий, опубликованном по итогам заседания британского совета безопасности, на котором присутствовал премьер-министр страны Борис Джонсон, говорится, что «министры постановили, что британские операторы должны будут установить дополнительные барьеры и исключить потенциально рискованных операторов из некоторых частей сети, являющихся особо важными с точки зрения безопасности». В этом же документе говорится, что участие в развитии нестратегических частей сети 5G также может быть ограничено до 35% для ряда компаний, которые вызывают сомнения. Напрямую Huawei в заявлении не упоминается.

В свою очередь в Huawei выпустили пресс-релиз, в котором порадовались возможности «продолжать работать с клиентами для дальнейшего развертывания сети 5G».

Против участия Huawei в создании британской сети 5G выступал Вашингтон. Напомним, США обвиняют корпорацию в шпионаже в интересах Пекина. В Huawei эти обвинения отвергают.


Китайская корпорация уже 15 лет работает с британскими сетями, она участвует в поддержании инфраструктур 4G компаний British Telecom и Vodafone. По оценкам экспертов, исключение китайского гиганта из разработки 5G было бы экономически не выгодным.
RFI
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :