14 January 2020

Жильё в Ванкувере резко подешевело

Средняя стоимость городской недвижимости снизилась за год на 11% к июлю 2019. Но в некоторых районах спад ещё более заметен.
Что случилось?
Цифры, опубликованные в четверг BC Assessment, показывают, что средняя стоимость типичного дома для одной семьи в Ванкувере упала на 11% за год, с $1,76 млн до $1,57 млн по состоянию на 1 июля 2019.
Этот спад более драматичен в дорогостоящих университетских районах в западной части города, где средняя цена односемейного дома «просела» на 16%: с $5,9 млн до $4,95 млн, сообщает Canada’s National Observer.

Причины. Цены на жильё в Ванкувере с 2015 по 2017 год значительно выросли. Нынешний спад отражает продолжающуюся стабилизацию рынка, по мнению экспертов. Федеральные меры, включая ипотечный «стресс-тест» и более строгую проверку личности и доходов, оказали своё влияние наряду с новыми налогами, введёнными провинциальными и Ванкуверскими правительствами.

Подробности:

   - Провинция взимала 15%-ный налог с иностранных покупателей в Ванкувере в 2016 году, который недавно вырос до 20% и распространился на другие районы, включая большую Викторию и долину Фрейзер.

   - Средняя стоимость кондоминиумов в Ванкувере также упала на 7% за рассматриваемый период – с $740 000 до $686 000.

   - В других районах Британской Колумбии стоимость жилья в курортной общине Уистлер и близлежащем Пембертоне возросла на 5%, а на острове Ванкувер наблюдалось умеренное снижение цен. В то же время стоимость односемейных объектов в Террейсе и Китимате на севере Британской Колумбии, где строится масштабный проект LNG Canada, подскочила на 20% и 41% соответственно.

По словам директора Центра городской экономики и недвижимости Университета Британской Колумбии Тома Давидоффа, топ-сегмент рынка «чувствует» себя хуже всех. Это говорит о том, что введённые меры в виде налога на иностранных покупателей, на спекуляцию пустыми домами и на недвижимость стоимостью более $3 миллионов хорошо работают.
Рolpred
Автор: Виктория Закирова
prian.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :