09 December 2019

Трампу назло. Huawei уйдет с Android на свою операционку

Китайский технический гигант Huawei объявил, когда клиентам стоит ждать продуктов на основе его собственной операционной системы Harmony OS, альтернативной Android от Google. Разработка активизировалась из-за американских санкций.

Как сообщает 9 декабря Reuters со ссылкой на представителя корпорации, в 2020 году Huawei не выпустит Harmony OS для телефонов и планшетов, но её получат другие продукты компании, которые планируется продвигать и на китайском рынке, и за рубежом. Это могут быть смарт-часы, подключаемые экраны, смарт-колонки и информационно-развлекательные системы автомобилей.


Напомним, что Huawei находится под санкциями США с мая. Американским компаниям запрещено работать с китайской корпорацией, чтобы защитить свою инфраструктуру от возможных внешних угроз. Пока у клиентов компании со старыми мобильными телефонами есть доступ к Google Play, Google Maps и некоторым другим сервисам Google. Но покупатели новейших устройств их лишены. При этом, вопреки санкциям, Huawei отчитался о росте выручки в третьем квартале на 26,7%. В августе «Фонтанка» писала, что китайская Huawei начала переговоры с Россией об установке российской операционной системы «Аврора» на 360 тыс. своих планшетов для проведения переписи населения РФ в следующем году. Ранее наше издание разобралось, как жить, если у вас смартфон Huawei.
https://www.fontanka.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :