13 December 2019

Борис Джонсон привел консерваторов к победе на выборах в Великобритании

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила значительное большинство мест в британском парламенте, что позволит Джонсону выполнить свой план по выводу Великобритании из Европейского союза в следующем месяце, к 31 января 2020 года.

Из 650 мест в Палате общин, в пятницу объявлено, что консерваторы получили 358 мест, а основная оппозиционная лейбористская партия - 203.
Джонсон в связи с этим сказал, что у консерваторов «есть новый мощный мандат, чтобы выполнить Brexit».

Победа делает Джонсона самым успешным лидером консерваторов с электоральной точки зрения со времен Маргарет Тэтчер, "железную леди", другого политика, которую любили и ненавидели почти в равной степени.

Для лидера лейбористского движения Джереми Корбина эти выборы стали катастрофой для его карьеры как политика. Он уже столкнулся с призывами к отставке.
Корбин назвал результат «очень разочаровывающим» для своей партии и сказал, что он не поведет Лейбористскую партию к следующим выборам, но пока останется у руля партии на переходный период до выборов нового лидера Лейбористской партии.

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :