04 September 2019

СМИ: Китай активно вербует шпионов через соцсеть LinkedIn

Спецслужбы активно используют для вербовки шпионов соцсети, передает The New York Times со ссылкой на представителей контрразведки некоторых западных стран.
 По словам источников, наиболее активно этим занимается Китай, а самой популярной площадкой для таких контактов оказалась соцсеть LinkedIn.

Эксперты назвали эту соцсеть «идеальным средством вербовки» для спецслужб КНР, поскольку это единственная крупная соцсеть США, разрешенная в Китае, и потому что многие пользователи обращаются к ней для поиска работы.

В результате сотрудники китайских спецслужб предлагают интересующим их лицам потенциальное выгодное трудоустройство, консультации или помощь в исследованиях, а в дальнейшем развивают отношения.


Пресс-секретарь LinkedIn Николь Леверич сообщила изданию, что компания непрерывно ведет поиск и удаление фейковых аккаунтов, а также проверяет информацию из различных источников, включая правительственные учреждения.
http://www.rosbalt.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :