25 сентября 2019

Новый альбом Леонарда Коэна выйдет в ноябре

«Sony Music» анонсировала новый посмертный альбом ранее не выпущенной музыки Леонарда Коэна.
Альбом «Thanks for the Dance» выйдет 22 ноября. Культовый канадский певец, автор песен и поэт из Монреаля умер в Лос-Анджелесе 7 ноября 2016 года в возрасте 82 лет.
«Sony Music» сообщила в письменном заявлении, что альбом представляет собой коллекцию никогда не публиковавшихся произведений, написанных в то время, когда Коэн и его сын Адам Коэн работали над своим совместным альбомом «You Want it Darker». Артист попросил своего сына довести эти работы до конца.

Альбом был записан в нескольких местах с участием многих других артистов, многие из которых ранее сотрудничали с Коэном. Хавьер Мас, известный исполнитель, играющий на лауде, испанском струнном инструменте, который сопровождал Коэна на сцене в течение его последних восьми лет гастролей, прилетел в Лос-Анджелес из Барселоны, чтобы помочь запечатлеть атмосферу, создававшуюся покойным артистом, используя собственную гитару Коэна.

На музыкальном фестивале в Берлине Адам Коэн пригласил друзей поделиться своими талантами. Дэмиен Райс и Лесли Файст записали вокальные треки, в то время как Ричард Рид из «Arcade Fire» играл на басу. В Лос-Анджелесе Дженнифер Уорнс, близкая подруга и сотрудница Коэна, известная отчасти своими проникновенными интерпретациями некоторых его песен, пела в качестве бэк – вокалистки. «При сочинении и аранжировке музыки на его слова мы выбрали наиболее характерные для него ходы, чтобы он был с нами, — отметил Адам. — Что больше всего изумляет меня в альбоме, так это реакция тех, кто его уже услышал. Они повторяют: «Леонард жив!».

Презентация первой песни альбома состоялась 20 сентября на канале «CBC Radio» с участием Тома Пауэра. Объявление об альбоме появилось в тот же день, когда стало известно, что «Canada Post» собирается почтить Коэна новым набором марок. Набор из трех марок был представлен 20 сентября в Монреальском музее изобразительных искусств. Canada Post заявляет, что выпустит четыре миллиона марок, и этого, по ее мнению, будет достаточно для поклонников и коллекционеров по всему миру. Марки стали доступны для публики с 21 сентября — дня который был бы 85-м днем рождения Коэна. «Canada Post» проводит специальное мероприятие по этому поводу в почтовом отделении в центре Монреаля. Дизайн марок был тщательно охраняемым секретом в преддверии презентации, состоявшейся рядом с масштабной муралью, изображающей Коэна, на Кресент-Стрит, которая стала одной из составных частей монреальского пейзажа.
https://lechaim.ru

cbc.ca

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :