13 сентября 2019

- Я Земля, Земля...Перехожу на прием...

Ученые впервые обнаружили воду в атмосфере планеты, вращающейся вокруг далекой звезды, - ключевое доказательство наличия жизни за пределами нашей Солнечной системы.
Незнакомка, массой в 8 раз больше Земли и в два раза ее больше, K2-18b находится на орбите карликовой звезды в созвездии Льва, на расстоянии в 100 световых лет от Земли.

Из более чем 4000 экзопланет, обнаруженных на сегодняшний день, это первый случай, когда есть и скалистая поверхность, и атмосфера с водой.
- Эта планета является лучшим кандидатом для переселения людей за пределами нашей Солнечной системы в поисках лучшей жизни, - сказала Giovanna Tinetti, астроном из Университетского колледжа Лондона (UCL). - Мы не можем пока предположить, что она имеет океаны, но это реальная возможность.
- Это по-прежнему научная фантастика, - добавляет ведущий автор исследования Angelos Tsiaras (также из UCL).
- В то время как свет от Солнца за несколько минут достигает Земли, пройдет столетие, прежде чем свет от звезды K2-18b доберется до нашей планеты, так что это не для нас, - сказал он. - Учитывая, что это так далеко, мы на самом деле не имеем никакого другого выбора, кроме как остаться на нашей Земле. Поэтому очень важно сделать Землю нашим постоянным, красивым и здоровым домом, вместо того, чтобы искать ей альтернативу.

Помимо огромного расстояния, отделяющего Землю от экзопланеты K2-18b, также, вероятно, следует учитывать воздействие гораздо большего потока космической радиации, чем на Земле. Это уменьшает перспективу развития на ней жизни, подобной нашей. Однако, открытие все же приближает ответ для астрономов на фундаментальный вопрос о том, насколько уникальна Земля во Вселенной.

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :