15 August 2019

Google анонсировал вход в сервисы по отпечатку пальца

Сервисы Google теперь будут доступны без пароля, по одному отпечатку пальца, сообщили в компании.
«Новые технологии безопасности превосходят пароли и по надежности, и по удобству.
Мы рады объявить, что вы можете подтверждать свою личность, используя отпечаток пальца вместо пароля при использовании определенных служб Google», — сообщается в блоге компании.
Новую опцию запустят в ближайшие дни. Она будет доступна на всех устройствах с операционной системой Android начиная с седьмой версии.


В Google заверили, что отпечаток пальца будет храниться на самом устройстве и никогда не попадет на сервисы. Для доступа к службам будет использовано только криптографическое подтверждение правильно отсканированного отпечатка.
https://polit.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :