04 August 2019

Civic Day Holiday. Гражданский праздник в Канаде

Предназначение Гражданского праздника (Civic Day Holiday) в Канаде, отмечаемого ежегодно в первый понедельник августа, не имеет под собой никакой «революционной» подоплеки — предназначение состоит именно в том, чтобы «не работать».
Идея о том, что жителям Канады в середине лета необходим длинный уик-энд, возникла очень давно:
в документах муниципалитета города Торонто от 1869 года имеется запись о необходимости еще одного летнего дня отдыха — «day of recreation».

А в 1871 году английская Палата Общин учредила для всей Британской Империи выходной день в начале августа, называвшийся «банковским выходным». Тогда же знаменитый английский банкир, политик, биолог и археолог сэр Джон Люббок (John Lubbock) заявил, что рекомендует муниципалитету Торонто «считать дополнительный августовский праздник в Канаде благоразумным и удовлетворительным».

Возможно, после авторитетного заявления Джона Люббока муниципалитет Торонто и утвердил в 1875 году первый понедельник августа как Гражданский праздник.

В настоящее время именно этот день отведен в Канаде к провинциальным и городским праздникам. Названия его различаются от провинции к провинции, однако, неизменно то, что жители этих провинций сегодня не работают. И, как бы этот праздник ни назывался в различных провинциях и городах, канадцы всегда проводят его с пользой: отдыхают, путешествуют, веселятся от души на фестивалях.


А так как праздник этот, как и большинство праздников в Канаде, отмечается по понедельникам, то впору предложить канадцам поговорку: вторник — день тяжелый!
https://www.calend.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :