02 August 2019

В США начали тестирование системы массовой слежки для борьбы с «угрозами внутренней безопасности»

Пентагон разработал экспериментальные стратостаты, которые позволяют мониторить большие площади страны.
«Американские военные проводят эксперименты по наблюдению за обширными районами в шести штатах Среднего Запада с использованием воздушных шаров», – об этом 2 августа сообщает газета The Guardian.

В компании Sierra Nevada Corporation, которая занимается испытаниями по заказу военных, отмечают, что нововведения позволят «обеспечить постоянную систему наблюдения для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности». Федеральная комиссия по связи США уже разрешила проводить экспериментальные полеты вплоть до сентября.

На стратостаты будут установлены высокотехнологичные радары, которые смогут одновременно отслеживать, например, множество отдельных транспортных средств в независимости от погоды. Сейчас у военных 25 таких аппаратов, которые разместят на высоте 19 километров


Некоторые организации США уже выразили свои опасения по поводу нарушения права граждан на личную жизнь из-за испытаний Пентагона.
https://www.fontanka.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :