31 July 2019

В провинции Шаньдун будет построен первый в Китае морской космический порт

31 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- По информации, полученной от Китайской корпорации космической науки и техники 30 июля, КНР планирует в этом году стартовать проект «Восточного космического порта», построить первый в Китае морской порт для космических запусков в городе Яньтай провинции Шаньдун.
Таким образом, КНР планирует продвигать высокую частотность, нормализацию и систематизацию запусков с моря.

Стоит отметить, что выбор на Яньтай пал в связи с благоприятным географическим положением и хорошими портовыми условиями города, он будет выявлять уникальные преимущества аэрокосмической и офшорной производственной базы, станет морским космическим портом, а также ракетно-исследовательским производственным центром, центром исследования и разработки нагрузки спутников, исследовательско-производственным центром платформы по морским запускам и центром по разработке и применению спутниковых данных. Развитие морского космического порта даст толчок продвижению смежных индустрий, а именно интеллектуального производства оборудования, логистического и энергетического оборудования, новых материалов в космонавтике и космического туризма.

В настоящее время Первый институт Китайской корпорации космической науки и техники, администрация города Яньтай и оффшорные партнеры подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве, заложив основу для углубленного взаимодействия в разных сферах и совместного продвижения проекта «Восточного космического порта».


В июне этого года Китайская корпорация космической науки и техники впервые успешно запустила свою ракету-носитель «Чанчжэн-11» с морской платформы в Желтом море.
http://russian.people.com.cn

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :