18 July 2019

В Лондоне открылась выставка к 200-летию со дня рождения королевы Виктории

В Букингемском дворце открылась выставка, посвященная 200-летию со дня рождения королевы Виктории. Первой посетила выставку королева Елизавета Вторая. Она прошлась по нескольким залам, осмотрела экспонаты, посвященные прапрабабушке, среди них - картины, бальное платье и трон молодой королевы.
Экспозиция в Букингемском дворце рассказывает, как в середине XIX века Виктория начинает достраивать восточный фасад и превращает необжитую резиденцию в один из любимых дворцов британских монархов. Современные технологии помогли воссоздать интерьеры той эпохи и даже сцену бала, данного в честь окончания Крымской войны. Посетители смогут увидеть и редко выставляемые предметы обихода монаршей семьи, например, специальные ящички, в которых хранились молочные зубы детей королевы.

«Предметы, которые напоминали королеве о ранних годах ее детей, она всегда бережно хранила. Виктория преобразила Букингемский дворец не только изнутри, именно благодаря ей здесь появился восточный фасад, парадный, бальный зал, который стал основой этой экспозиции», - рассказала соавтор выставки, помощник куратора Королевской коллекции Люси Питер.

Новости культуры
https://tvkultura.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :