04 May 2019

Одри Хепберн. My Fair Lady

Одри ХЕПБЕРН (Одри Кэтлин РАСТОН)
/Audrey HEPBURN/
(1929, Брюссель ≈ 20.1.1993),
американская киноактриса, несколько лет назад признанная самой прекрасной женщиной всех времен и народов.

При всей условности подобных опросов нельзя не признать, что в данном случае риск ошибиться сведен к минимуму. Хрупкая женщина√подросток, смешная, трогательная, она с первых своих больших работ ("Римские каникулы", "Сабрина") сразу покорила зрителя. За роль принцессы Анны была удостоена "Оскара", еще четырежды претендовала на эту высокую награду. Среди ее героинь Наташа Ростова в экранизации "Войны и мира", цветочница Элиза Дулитл в фильме "Моя прекрасная леди". А партнерами Одри были Кэри ГРАНТ, Хэмфри БОГАРТ, Питер О'ТУЛ.

Врожденный аристократизм, шарм и искренность всегда отличали актрису, отец которой был англичанином, а мать ≈ голландской баронессой. Детство Одри пришлось на годы фашистской оккупации. Одни ее родственники были расстреляны за участие в Движении Сопротивления, брат угодил в концлагерь, а сама она, мечтавшая стать балериной, танцевала, чтобы собрать деньги для подпольщиков. Она видела, как фашисты расстреливали людей, и не соглашалась играть на экране пережитое, когда ей предложили роль ее ровесницы Анны ФРАНК ≈ еврейской девочки, после смерти которой остался дневник со страшной хроникой происходившего.


Сумевшая тогда выжить, Хепберн всегда помнила о трагической судьбе многих детей на земном шаре и, добившись первых успехов, начала сотрудничать с ЮНИСЕФ (детским фондом ООН). Свободно владевшая пятью языками, она после ухода с экрана стала послом доброй воли этой организации, разъезжая по континентам, чтобы помочь обездоленным детям. Уже посмертно Американская академия киноискусств наградила актрису своей премией (также отмечаемую статуэткой "Оскар") за выдающийся гуманитарный вклад.
(Этот день в истории)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :