23 May 2019

Диеты, веганство и алкоголь разрушают зубы, предупреждают эксперты

Диеты, предполагающие исключение целых групп продуктов, могут нанести сильный удар по организму. К примеру, кальций, необходимый для формирования зубной эмали, содержится в сырах, твороге, молоке, рыбе, капусте, зелени и финиках.
Pixabay.com - рис.
Также необходимы фтор (есть в моркови, капусте, чесноке, помидорах, чае, субпродуктах или орехах) и фосфор (предотвращает хрупкость эмали и необходим для усвоения кальция), содержащийся в яичных желтках, бобовых, семечках и орехах.

Комментирует Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line: "Железо из печени, яблок, гречки, лимонов тоже нам необходимо - без него начинают кровоточить десны, и растет риск пародонтоза. Витамин D из жирной рыбы, сметаны, печени и яиц препятствует образованию зубного камня, а витамин C улучшает процессы обмена в костной ткани".

Что касается веганства, то это один из самых опасных режимов питания. Из богатых углеводами продуктов в рационе остается, по сути, только картофель и бобовые, а жир в организм поступает только из оливкового и прочих растительных масел. Отсутствие молочных продуктов с кальцием, рыбы, говядины, печени и яиц приводит к неизбежным проблемам с зубами.

"Но настоящим убийцей зубов является сахар. Это кормовая база для болезнетворных бактерий в полости рта...
Помните: алкоголь производится при участии сахара, патоки, зерновых культур. И этим он опасен. Потом, спирт вымывает из зубов кальций, а в массе вин, портвейнов, бренди и прочих напитков содержатся кислоты, разрушающие эмаль и оставляющие на ней цветные пятна".
http://www.meddaily.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :