10 April 2019

Дома и квартиры в Канаде больше не нарасхват

 Жилая недвижимость в стране подорожала на 0,5% в 2018 году. Это резкое замедление в сравнении с прошлогодним подъёмом на 6,9% и первое настолько крупное с 2008 года. В четвёртом квартале цены на жильё снизились на 0,7%.

По данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA), число продаж упало на 19% в декабре 2018 года по сравнению с годом ранее. За весь прошлый год количество сделок снизилось на 11,2%, до 458 200 единиц, больше всего – в Британской Колумбии и Онтарио. Число начатых жилищных проектов упало на 3,1%, до 212 843 единиц, в 2018 году, согласно данным канадской ипотечной и жилищной корпорации (CMHC), сообщает Global Property Guide.

Доходность от сдачи жилья в аренду в Канаде умеренная, на уровне 4-6% годовых. Стоимость квартиры в Торонто составляет около $9 410 за кв.м. Чтобы купить апартаменты площадью 120 кв.м в центре города, потребуется чуть более $1,1 млн, а месяц аренды будет стоить около $3 740. Аналогичную квартиру в Монреале можно приобрести за $348 600, а сдавать за $1 560.

Канадская экономика, по оценкам, выросла на 2,1% в 2018 году, замедлившись по сравнению с предыдущим годом на 0,9% в основном из-за ее проблем в секторе нефтегазовой промышленности. Банк Канады ожидает, что экономический рост снизится до 1,7% в 2019 году, прежде чем частично восстановится до 2,1% в 2020 году.
Деловая Канада
(polpred.com


prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :