10 April 2019

Канада защитит интересы своих граждан на Кубе

Оттава, 5 апреля (Пренса Латина)/ Правительство Канады намерено защищать интересы граждан, осуществляющих законные деловые операции и инвестиции на Кубе, даже если Соединенные Штаты применяют раздел III Закона Хелмса-Бертона.

Такие заявления прозвучали от министра иностранных дел этой страны Кристиа Фриланд во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Недавно министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отклонил решение Белого дома приостановить полное применение Раздела III Закона Хелмса-Бертона только на две недели, что он назвал отклонением от нормы.

Министр напомнил, что блокада, введенная Соединенными Штатами на острове, которая была подписана Хелмсом-Бертоном с 1996 года, подвергается критике со стороны подавляющего большинства мирового сообщества, как это происходит год за годом на Генеральной Ассамблее ООН.

Помпео снова использовал в качестве предлога обвинения в предполагаемых нарушениях прав человека на Кубе и в поддержке крупнейшего из Антильских островов Венесуэле в середине крестового похода Вашингтона, чтобы попытаться навязать смену режима южноамериканской нации.

Раздел III «Хелмс-Бертон» позволяет гражданам США подавать иски против тех, кто «торгует» с «конфискованным» имуществом, ссылаясь на законную национализацию, сделанную революцией.

Это раздел, который порождает особую неприязнь за свою экстерриториальную природу, стремится к удушению экономики Кубы, лишая ее, помимо прочего, иностранных инвестиций, необходимых для своего развития.

Согласно заявлению, опубликованному вчера Госдепартаментом, Помпео решил сохранить приостановку спорной меры с 18 апреля по 1 мая.

На Кубе эта позиция считается политическим шантажом Вашингтона, в то же время ратифицируя тот факт, что на острове Хелмс-Бертон неприменим на основании того, что установлено в национальном законодательстве, которое защищает иностранные инвестиции.
http://www.prensalatina.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :