10 April 2019

Канада защитит интересы своих граждан на Кубе

Оттава, 5 апреля (Пренса Латина)/ Правительство Канады намерено защищать интересы граждан, осуществляющих законные деловые операции и инвестиции на Кубе, даже если Соединенные Штаты применяют раздел III Закона Хелмса-Бертона.

Такие заявления прозвучали от министра иностранных дел этой страны Кристиа Фриланд во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Недавно министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отклонил решение Белого дома приостановить полное применение Раздела III Закона Хелмса-Бертона только на две недели, что он назвал отклонением от нормы.

Министр напомнил, что блокада, введенная Соединенными Штатами на острове, которая была подписана Хелмсом-Бертоном с 1996 года, подвергается критике со стороны подавляющего большинства мирового сообщества, как это происходит год за годом на Генеральной Ассамблее ООН.

Помпео снова использовал в качестве предлога обвинения в предполагаемых нарушениях прав человека на Кубе и в поддержке крупнейшего из Антильских островов Венесуэле в середине крестового похода Вашингтона, чтобы попытаться навязать смену режима южноамериканской нации.

Раздел III «Хелмс-Бертон» позволяет гражданам США подавать иски против тех, кто «торгует» с «конфискованным» имуществом, ссылаясь на законную национализацию, сделанную революцией.

Это раздел, который порождает особую неприязнь за свою экстерриториальную природу, стремится к удушению экономики Кубы, лишая ее, помимо прочего, иностранных инвестиций, необходимых для своего развития.

Согласно заявлению, опубликованному вчера Госдепартаментом, Помпео решил сохранить приостановку спорной меры с 18 апреля по 1 мая.

На Кубе эта позиция считается политическим шантажом Вашингтона, в то же время ратифицируя тот факт, что на острове Хелмс-Бертон неприменим на основании того, что установлено в национальном законодательстве, которое защищает иностранные инвестиции.
http://www.prensalatina.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :