11 March 2019

Nvidia потратит почти $7 млрд на покупку израильской Mellanox

Американский разработчик видеокарт Nvidia окончательно договорился о покупке израильского производителя телекоммуникационного оборудования Mellanox.

Сделка, стоимость которой оценивается в $6,9 млрд, уже одобрена советами директоров обеих компаний, сообщает ПРАЙМ.
Совместная вычислительная платформа Nvidia и Mellanox «свяжет» более 250 из 500 крупнейших в мире суперкомпьютеров.

Как предполагается, сделка будет закрыта к концу 2019 года при условии одобрения регулирующими органами.

Напомним также, что в декабре появилась информация о планах японской SoftBank Group продать в 2019 году долю в Nvidia. Как указывало тогда агентство Bloomberg, владение акциями американской компании больше невыгодно японскому инвестору, так как акции Nvidia на тот момент дешевели.


Агентство предположило, что сделка может состояться в начале 2019 года. За свой пакет SoftBank может получить порядка $3 млрд.
http://www.rosbalt.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :