31 March 2019

Инженеры создали робота, который убирает посуду на подносах

Инженеры из британской компании Cambridge Consultants создали робота под названием Turbo Clean, который позволяет автоматизировать один из самых нелюбимых видов работ на кухне в местах общественного питания.
Машина использует компьютерное зрение и искусственный интеллект, чтобы идентифицировать грязную посуду на подносах и автоматически перемещать ее в посудомоечную машину.

Когда лотки с посудой сканируются роботом с помощью камеры, система может различать тарелки, стаканы и столовые приборы. После этого машина захватывает предметы с подноса и помещает их в соответствующий отсек посудомоечной машины для последующей очистки. На обработку одного подноса у робота уходит 6 секунд.

В настоящий момент Turbo Clean существует лишь в виде прототипа, но специалисты уверены, что в будущем робот будет использоваться в крупных заведениях общественного питания, таких как больницы, колледжи или военные базы.

Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :