07 February 2019

Tesla сообщает о прибыли, проблемы фирмы стабилизировались

Компания Tesla получила прибыль в размере 139,5 млн. долларов за четвертый квартал прошлого года, что позволило избежать убытков во второй квартал подряд. Несмотря на то, что этот показатель был ниже ожидаемого, он все же ознаменовался улучшением для производителя электромобилей, который в последние годы регулярно сообщал об убытках.

Представители Tesla заявили, что прибыль удалось получить благодаря высокому спросу на Model 3, улучшению производственного процесса и недавнему сокращению затрат. Сейчас аналитики фирмы прогнозируют сильный рост, поскольку продажи Model 3 начнутся в Европе и Китае. Однако руководство предупредило инвесторов, что поставки могут замедлиться в ближайшие месяцы, отчасти из-за времени, которое требуется для доставки транспортных средств за границу. «Это наша самая большая проблема, - сказал исполнительный директор Tesla Илон Маск. - Загвоздка не в спросе, а в том, как быстро мы будем доставлять машины клиентам». Эта проблема особенно остро стоит в случае Китая, основного рынка электромобилей, поскольку эта страна сейчас проводит торговые переговоры с США. Если обе стороны не достигнут соглашения, это может означать повышение пошлин на автомобили американского производства.

«Мы не знаем, что произойдет ... поэтому очень важно, чтобы эти машины были поставлены как можно быстрее», - сказал Маск. Tesla заявила, что рассчитывает поставить 360 000–400 000 автомобилей в 2019 году, что примерно на 45–65% больше по сравнению с 2018 годом.

Также Илон Маск заявил, что строительство нового завода в Китае и ввод его в эксплуатацию к концу года является самым значительным символом этой перспективы. В разговоре по телефону с финансовыми аналитиками, г-н Маск поблагодарил китайское правительство за предоставление разрешения на строительство завода, который, по его словам, будет первым в стране, полностью принадлежащим иностранной компании.

В прошлом году Tesla находилась под сильным давлением, поскольку быстро потратила средства на улучшение производства и доставку своей последней модели автомобиля клиентам. Фирма заявила, что эти производственные проблемы сейчас «стабилизировались».

В последнем квартале Tesla заработала $ 7,2 млрд., в основном от продажи автомобилей. Это было более чем вдвое больше, чем за аналогичный период 2017 года. Компания также сократила свои операционные расходы на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, примерно до 1 млрд долларов, примерно на столько же, сколько и в 2017 году.
https://pfj.ru



Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :