25 февраля 2019

Онкологи доказали безусловную пользу определенного рациона

Гарвардский университет, Массачусетская больница общего профиля и несколько научных центров из Китая установили: определенный рацион может снизить риск развития рака печени, пишет "Новости Mail.RU". Анализу подверглись данные более 125000 человек.
фото: Pixabay.com
Ученых интересовало потребление продуктов из цельного, необработанного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки (злаки, фрукты, овощи).

Высокий уровень потребления отрубей снижал риск на 30%, а клетчатки из злаков - на 32%.

Эксперты признают: люди, имевшие в рационе много цельнозерновых продуктов и отрубей в целом правильнее питались и вели более здоровый образ жизни, чем остальные. При этом известно, что такие продукты уменьшают вероятность развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени.

http://www.meddaily.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :