09 January 2019

Преимущества Xiaomi Redmi Note 5

Китайские производители активно захватывают пространство для продажи недорогих смартфонов. Популярные сегодня марки, включая Сяоми, довольно часто представляют оригинальные новинки.

Предлагаем разобраться в том, почему актуально купить Redmi Note 5, и какими достоинствами обладает эта модель смартфона.

Что нужно знать: основные характеристики

Если более топовые флагманы могут побаловать пользователя необычными материалами и дизайнерским оформлением, средние устройства в линейке не дают возможности оценить подобные преимущества. Но, несмотря на то, что такая внешность мобильного телефона считается стандартной, она не лишена привлекательности. В отзывах отмечают аккуратность сборки, материал изготовления задней панели – это алюминий, в нижней и верхней части присутствует пластик.

Дисплей обладает 6-дюймовой диагональю, рамки среднего размера. Разрешение экрана составляет 1080:2160, изображение высококачественное с нормальным уровнем яркости. Телефон получился достаточно большим, к его массе и толщине приходится привыкнуть, но сделать это можно быстро.

Регулярное обновление «железа» – это сложный вопрос, с которым приходится иногда долго разбираться. Так или иначе, на примере Сяоми можно увидеть, что новинки оснащены усовершенствованными процессорами, а не более давней начинкой. Этот бренд заслужил доверие и признательность потребительской аудитории за сбалансированное сочетание мощности, функционала и стоимости. В данном случае стоит процессор Qualcomm Snapdragon 636, как в более дорогих девайсах.

Мобильник, в зависимости от конкретной версии, обладает 3/32 или же 4/64 гигабайтами памяти, если слот для установки мемори кард. Тестирование демонстрирует высокие результаты – 115 тыс. баллов по AnTuTu, что для средних устройств отлично. Трудностей с играми нет, пользовательские команды выполняются легко и быстро, нет особых сбоев или неисправностей. Напоминаем, что приобрести гаджет легко в интернет-магазине, достаточно зайти на сайт официального поставщика Сяоми в России https://ru-mi.com/.

Если говорить о коммуникациях и возможности подключения, присутствует Bluetooth-модуль, Wi-Fi, ИК-порт для управления бытовыми приборами, а также стандартные модули LTE, Глонасс и GPS. Как и других среднячков нет опции NFC.

Функционирует в автономном режиме смартфон долго. Пользователи отмечают до двух-трех дней работы без дополнительных подзарядок при относительно небольшой нагрузке в ходе эксплуатации.

Сохранен разъем для подключения проводных наушников, он находится внизу, где расположен динамик, разъем USB.

Особенности интерфейса

Фирменная брендовая оболочка интерфейса MIUI версии 9.1 демонстрирует высокую эффективность. Можно пользоваться удобно и без сбоев. Кнопки под дисплеем отсутствуют, управление меню осуществляется посредством виртуальных кнопочек в нижней части девайса. Если не желаете ими пользоваться, отключите данную опцию и переходите на управление смартфоном жестами.

Для защиты индивидуальной информации установлен сканер для отпечатков пальцев на задней стороне. Он отмечен повышенной чувствительностью, поэтому срабатывает достаточно оперативно.

Возможности фотокамеры

Фотомодуль с камерами существенно выступает за границы корпуса. Можно рассмотреть сразу же две камеры на 12 и 5 мегапикселей. Второй фотомодуль (дополнительный) способствует размытию фона при режиме съемки портретов. Селфи получаются высококачественными при условии, что снимают их в условиях природного освещения. В результате нельзя сказать, что фотокамера Redmi Note 5 намного лучше, чем в 5 Plus, однако для любителей съемки селфи – это идеальный вариант.

Цена и выводы

Если приобрести гаджет на территории нашей страны, то две версии с разным объемом памяти обойдутся в районе 20 тыс. рублей. Это рекомендованная стоимость для розницы в официальных сетях продаж. Для заказчиков напрямую из Китая можно обойтись 14-15 тыс. рублей.
*** курс рубля к канадскому доллару на 10,01,2019 - 1 CAD: 52,14 RUB

Характеристики дисплея устройства похожи на предшествующую модель, как и размер диагонали. Оформление отличается несущественно. Основное достоинство – это повышенная производительность, что важно для игр и работы с приложениями. Кроме того, Редми Ноут имеет более качественную фотокамеры, что видно в случае применения режима портретной съемки.
https://rusmonitor.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :