07 January 2019

«Богемская рапсодия»:Фильм о Фредди Меркьюри победил на «Золотых глобусах»

By    

Фильм о лидере группы Queen получил главный приз 76-й церемонии вручения «Золотых глобусов» в воскресенье, 6 января, в Лос-Анджелесе. Приз лучшему иностранному фильму достался мексиканцу Альфонсо Куарону, который также получил «Золотой глобус» лучшему режиссеру за картину «Рома».

Фильм режиссера Брайана Сингера «Богемская рапсодия» получил приз в главной категории «Золотых глобусов», лучшая драматическая картина года. Картина стала хитом международного проката и имеет хорошие шансы на призы на предстоящей церемонии Оскаров. Актер Роми Малек, который провел кропотливую работу по перевоплощению на экране в легенду британской рок-музыки, получил «Золотой глобус» лучшему драматическому актеру. Обе награды были встречены бурными аплодисментами, аплодировали и присутствовавшим на церемонии музыкантам Queen гитаристу Брайану Мэю и ударнику Роджеру Тэлору.

Лучшим фильмом в категории «мюзикл или комедия» была названа «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли. Фильм рассказывает историю состоятельного талантливого негритянского музыканта, который 1960-е гг., когда в США еще существовала расовая сегрегация, нанимает водителем выходца из итальянских иммигрантов (Вигго Мортенсен). Вместе они путешествуют по югу США. «Зеленая книга» получила еще два приза — за лучший сценарий и лучшему актеру мюзикла или комедии во второплановой роли — его удостоился Махершала Али, сыгравший роль музыканта.

Режиссерский дебют актера Брэдли Купера, фильм «Звезда родилась», которому многие кинокритики прочили победу в главной категории, в итоге довольствовался лишь одним призом, его получила певица Леди Гага, сыгравшая в этой картине главную роль.

Кристиан Бэйл получил приз в категории «лучший актер в комедии или мюзикле» за роль Дика Чейни, вице-президента США эпохи Дж.Буша-младшего, в сатирической картине «Власть». Кристиан Бэйл стал лидером по числу упоминаний в Твиттере после того как получая свой приз он заявил, что благодарит Сатану, который вдохновил его на создание образа Чейни в этом фильме. Чейни был непопулярным политиком, в частности, из-за его действий во время войны в Ираке, и американцы прозвали его Дартом Вейдером (по имени предводителя темных сил в «Звездных войнах»).

В прошлом году актрисы пришли на церемонию «Золотых глобусов» в черных платьях в знак поддержки движения в защиту женщин от сексуальных домогательств. В этом году актриса Гленн Клоуз, получившая приз лучшую драматическую роль, высказалась за профессиональную самореализацию женщин, несмотря на груз домашних забот. Она сыграла главную роль в фильме «Жена», в котором ее героиня в течение 40 лет приносит себя в жертву успешной карьере ее мужа-литератора.


Церемония вручения призов Ассоциации иностранной прессы Голливуда в этом году проходила в 76-й раз. На открытии председатель Ассоциации индийская журналистка Мехер Татна объявила, что организация передаст в дар сумму в 2 млн долларов НГО, защищающим журналистов.
Инга Домбровская
RFI

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :