07 January 2019

В Сеуле открылась роботизированная кофейня

В Сеуле, столице Южной Кореи, открылась первая в мире кофейня под названием B:eat, где вместо привычных сотрудников работает робот, использующий сетевую технологию 5G.
Компания KT установила мобильную точку доступа 5G в заведении, чтобы робот мог принимать сигналы от базовых станций.

Робот-бариста обслуживает клиентов и выдает заказы, а наличие высококачественной системы наблюдения позволяет электронному работнику распознавать посетителей кафе и отправлять видеоматериалы менеджеру.

В дальнейшем специалисты намерены сделать робота еще более умным, оснастив его технологиями распознавания голоса и искусственного интеллекта.
По словам представителей компании KT, благодаря этим функциям клиенты кофейни смогут делать голосовые заказы и получать более персонализированные услуги.

Светлана Попова

https://kedem.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :