15 January 2019

Пплата за обучение в вузах и колледжах Онтарио подешевеет на 10%

Правительство Онтарио анонсировало сегодня снижение платы за обучение в колледжах и университетах провинции на 10%.
По подсчетам, в среднем нынешние поступающие смогут сэкономить порядка $660 при обучении в университете, и $340 – в колледже.

Нынешняя система оплаты, которая действует на большинство программ, закончится в конца этого академического года, и официально прогрессивно-консервативное правительство анонсирует новую в четверг.

Согласно новым правилам, оплата снизится на 10% в 2019-2020 учебном году, а дальше стоимость для следующего года обещают заморозить.

Основные стипендии для учреждений послешкольного образования будут основываться на новой схеме оплаты.

Стоимость обучения для иностранных студентов пока не определена, однако она не учтена в новой системе со скидкой.
https://www.torontovka.com/

P.S. Что еще надо знать
Прогрессивное консервативное правительство Онтарио отменяет бесплатное обучение для студентов из малообеспеченных семей.
Студенты в Онтарио уже имеют самую высокую плату за обучение и самую большую долговую нагрузку по всей стране.
10-процентное сокращение платы за обучение изымет из доходов университетов около 360 миллионов долларов, и у колледжей - 80 миллионов.
Форд предложил сократить субсидии OSAP для студентов с низким уровнем дохода и внес изменения в программу поддержки возврата кредита. 

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :