20 December 2018

Банк отрицает наличие доступа к данным пользователей Facebook

Royal Bank of Canada (Королевский Банк Канады) опровергает сообщение о том, что он смог читать, писать и удалять сообщения пользователей на сайте социальной сети Facebook.

New York Times опубликовала историю, утверждая, что Facebook дал RBC, наряду со Spotify и Netflix, возможность видеть личную переписку своих пользователей.
Претензии были основаны на сотнях внутренних документов Facebook, полученных газетой, но не проверенных агентством Канадиан Пресс.

В статье Times говорится, что более 150 компаний получили доступ к личной информации пользователей Facebook, в том числе целые списки друзей и контактную информацию без их ведома и согласия.

Представители RBC заявили, что банку предоставили возможность отправлять сообщения пользователям Facebook с 2013 по 2015 год, когда он предлагал мобильное приложение, позволяющее клиентам отправлять деньги своим друзьям через социальную сеть. Они утверждают, что видеть сообщения пользователей сотрудники банка не могли.

Сотрудники поясняют, что им необходимо было иметь возможность отправлять сообщения для подтверждения личности пользователя Facebook, получающего деньги, и отправлять им квитанцию о транзакции. Банк отрицает и факт наличия доступа к личным сообщениям, и попытки получить такой доступ.

Сервис, который использовал мобильное приложение банка, был выведен из эксплуатации в 2015 году из-за низкой загрузки.

«Использование банком платформы Facebook было ограничено рамками сервиса, который позволял клиентам облегчить платежные операции своим друзьям в Facebook», - сказал пресс-секретарь RBC ЭйДжей Гудман (AJ Goodman) в электронном письме.


«В рамках наших протоколов по обеспечению безопасности и предупреждению мошенничества нам необходимо было лишь идентифицировать получателя средств и платежей для безопасной обработки транзакции и доставки уведомления. У нас не было возможности просматривать сообщения пользователей».
https://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :