03 December 2018

Уличная еда – лосыфэнь (улиточная лапша) покоряет Европу, Канаду и США

By    

В 2010 году ряд предприятий города Лючжоу при поддержке местного правительства присоединились к проекту «реализации улиточной лапши в Пекине». С того времени эта закуска стремительно «захватила» рынки различных регионов Китая.
На данный момент в Китае и за рубежом открыто свыше 8000 закусочных «улиточной лапши», оборот превысил 5 млрд.юаней.

«Однако закусочные имеют ограниченное влияние и не покрывают спрос на аутентичную улиточную лапшу из Лючжоу». По словам зам.начальника Коммерческого комитета города Лючжоу Цзя Цзяньгуна, Лючжоу изыскивает выход в сфере предложения, ускоряет культивирование индустрии «улиточной лапши» и формирует новый импульс для развития. В 2015 году город Лючжоу приступил к структурной реформе в сфере предложения, своевременно разработал стандарты производства улиточной лапши в упаковках, выдвинул соответствующие положения по развитию индустрии улиточной лапши для повышения эффективности в сфере предложения. При помощи нового формата «Интернет+» лосыфэнь быстро вышла на первое место в рейтинге самых любимых закусок на торговых площадках корпорации Alibaba.

Видя коммерческие возможности, немало предприятий присоединились к производству пакетированной улиточной лапши. В июне 2015 года официально запущена в производство лапша марки «Лочжуанъюань». Менее чем за два года данное предприятие стало первым предприятием в Лючжоу по экспорту улиточной лапши. За первые десять месяцев сего года компания экспортировала свыше 200 тысяч упаковок улиточной лапши, в частности доля экспорта в США и Германию составила 60%. В прошлом году компания открыла в Нью-Йорке две закусочные, предлагающие лосыфэнь.

Благодаря стимулированию структурной реформы в сфере предложения, в настоящее время в Лючжоу функционируют 48 предприятий по производству улиточной лапши в упаковках, в 2017 года общая стоимость промышленной продукции достигла 3 млрд.юаней, что в шесть раз больше, чем в 2015 году. В этом году во время «Всемирного дня шопинга 11 ноября» за сутки были проданы 20 млн. упаковок улиточной лапши, это в 20 раз больше, чем в будни. В Лючжоу планируют к 2022 году довести объем доходов от реализации улиточной лапши в упаковках до 10 млрд.юаней, а общий объем доходов вспомогательных и производных отраслей до 10 млрд.юаней. 

Перевод на промышленную основу осуществляется не только в сфере производства улиточной лапши, но и рисовой лапши по-гуйлиньски. В сентябре 2018 года была осуществлена первая экспортная сделка: 2,68 тонны лапши по-гуйлиньски были поставлены в Канаду. Город Гуйлинь прилагает усилия к масштабированию, индустриализации, стандартизации и экологизации производства лапши по-гуйлиньски с тем, чтобы к 2021 году стоимость валовой продукции достигла 10 млрд.юаней.

Также запущен в производство другой популярный местный деликатес - «Утка с лимоном по-гуансиски». В 2015 году Торговая компания Гуйкэсян Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района первая выпустила «утку с лимоном» марки Ганьфэн в вакуумной упаковке, утка продается по Интернету в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. В этом году в «день шопинга 11 ноября» компания продала более 6000 упаковок утки. В настоящее время в Наньнине насчитывается шесть предприятий, которые занимаются производством утки с лимоном в вакуумной упаковке.


Уникальный феномен с закусками Гуанси-Чжуанского автономного района – результат структурной реформы в сфере предложения, отражает всемерное культивирование традиционных приоритетных отраслей промышленности Гуанси. Председатель Народного правительства Гуанси-Чжуанского автономного района Чэнь У отметил, что наряду «со вторым этапом развития» традиционных приоритетных отраслей промышленности Гуанси всемерно развивает новые отрасли, в том числе информационную технологию нового поколения, производство умного оборудования, автомобилей на новых источниках энергии, биофармацевтику.
http://russian.china.org.cn

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :