03 December 2018

Уличная еда – лосыфэнь (улиточная лапша) покоряет Европу, Канаду и США

В 2010 году ряд предприятий города Лючжоу при поддержке местного правительства присоединились к проекту «реализации улиточной лапши в Пекине». С того времени эта закуска стремительно «захватила» рынки различных регионов Китая.
На данный момент в Китае и за рубежом открыто свыше 8000 закусочных «улиточной лапши», оборот превысил 5 млрд.юаней.

«Однако закусочные имеют ограниченное влияние и не покрывают спрос на аутентичную улиточную лапшу из Лючжоу». По словам зам.начальника Коммерческого комитета города Лючжоу Цзя Цзяньгуна, Лючжоу изыскивает выход в сфере предложения, ускоряет культивирование индустрии «улиточной лапши» и формирует новый импульс для развития. В 2015 году город Лючжоу приступил к структурной реформе в сфере предложения, своевременно разработал стандарты производства улиточной лапши в упаковках, выдвинул соответствующие положения по развитию индустрии улиточной лапши для повышения эффективности в сфере предложения. При помощи нового формата «Интернет+» лосыфэнь быстро вышла на первое место в рейтинге самых любимых закусок на торговых площадках корпорации Alibaba.

Видя коммерческие возможности, немало предприятий присоединились к производству пакетированной улиточной лапши. В июне 2015 года официально запущена в производство лапша марки «Лочжуанъюань». Менее чем за два года данное предприятие стало первым предприятием в Лючжоу по экспорту улиточной лапши. За первые десять месяцев сего года компания экспортировала свыше 200 тысяч упаковок улиточной лапши, в частности доля экспорта в США и Германию составила 60%. В прошлом году компания открыла в Нью-Йорке две закусочные, предлагающие лосыфэнь.

Благодаря стимулированию структурной реформы в сфере предложения, в настоящее время в Лючжоу функционируют 48 предприятий по производству улиточной лапши в упаковках, в 2017 года общая стоимость промышленной продукции достигла 3 млрд.юаней, что в шесть раз больше, чем в 2015 году. В этом году во время «Всемирного дня шопинга 11 ноября» за сутки были проданы 20 млн. упаковок улиточной лапши, это в 20 раз больше, чем в будни. В Лючжоу планируют к 2022 году довести объем доходов от реализации улиточной лапши в упаковках до 10 млрд.юаней, а общий объем доходов вспомогательных и производных отраслей до 10 млрд.юаней. 

Перевод на промышленную основу осуществляется не только в сфере производства улиточной лапши, но и рисовой лапши по-гуйлиньски. В сентябре 2018 года была осуществлена первая экспортная сделка: 2,68 тонны лапши по-гуйлиньски были поставлены в Канаду. Город Гуйлинь прилагает усилия к масштабированию, индустриализации, стандартизации и экологизации производства лапши по-гуйлиньски с тем, чтобы к 2021 году стоимость валовой продукции достигла 10 млрд.юаней.

Также запущен в производство другой популярный местный деликатес - «Утка с лимоном по-гуансиски». В 2015 году Торговая компания Гуйкэсян Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района первая выпустила «утку с лимоном» марки Ганьфэн в вакуумной упаковке, утка продается по Интернету в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. В этом году в «день шопинга 11 ноября» компания продала более 6000 упаковок утки. В настоящее время в Наньнине насчитывается шесть предприятий, которые занимаются производством утки с лимоном в вакуумной упаковке.


Уникальный феномен с закусками Гуанси-Чжуанского автономного района – результат структурной реформы в сфере предложения, отражает всемерное культивирование традиционных приоритетных отраслей промышленности Гуанси. Председатель Народного правительства Гуанси-Чжуанского автономного района Чэнь У отметил, что наряду «со вторым этапом развития» традиционных приоритетных отраслей промышленности Гуанси всемерно развивает новые отрасли, в том числе информационную технологию нового поколения, производство умного оборудования, автомобилей на новых источниках энергии, биофармацевтику.
http://russian.china.org.cn

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :