23 October 2018

Трюдо обещает скидки-компенсации канадским семьям

Федеральное правительство изменит законодательство, известное как "налог на углерод", в провинциях и на территориях без каких-либо планов "навязывания" ценообразования на выбросы, но направит ежегодные скидки канадским семьям, чтобы компенсировать большую часть дополнительных расходов на эту инициативу по борьбе с изменением климата.

Экстремальные погодные явления, такие как наводнения, лесные пожары, штормы и засухи, свидетельствуют о том, что Канада уже сталкивается с последствиями изменения климата - и эти все более частые события требуют действий от Оттавы в виде налога на выбросы углерода в атмосферу и ее загрязнение, - заявил премьер-министр Джастин Трюдо во вторник в Торонто.

Трюдо сказал, что, по его мнению, дополнительные затраты на топливо для компаний снижают потребление углеродоемких материалов для выпуска продукции, сокращают вредные выбросы и помогают сдерживать загрязнение, а также побуждают их искать и внедрять новые технологии.
- Наука недвусмысленно предупреждает: введение штрафов на загрязнение окружающей среды для промышленных фирм является одним из лучших способов их принуждения двигаться вперед, а не стоять на месте, - сказал он репортерам и студентам колледжа Хамбер, — явно в диссонанс с действиями и высказываниями по этой проблеме премьер-министра провинции Онтарио Дуга Форда, возглавляющего "ралли" против налога на выбросы углерода.

Среднее домашнее хозяйство в провинции Онтарио согласно планам федерального правительства будет получать около 300 долларов компенсации при введении с 2019 года упомянутого налога.
(ред.)

Комментарий.
Задайте себе вопрос: что сделал господин Форд за сто дней премьерства "для народа"?
1. Правдами и неправдами сократил число советников в муниципалитете Торонто вдвое. Чего ради? Чтобы иметь управляемый городской парламент. Для народа? Нет, для себя.
2. Упорно сражается против налога на выбросы вредных для здоровья углеродных соединений  в атмосферу. Ради чего? Для народа? Опять нет. Для сохранности кошельков владельцев предприятий, спонсирующих его избирательную компанию.
3. Это все? Нет, вы еще узнаете, как господин Форд старается "для народа"... Вот сегодня правительство Форда остановило финансирование строительства трех кампусов в Маркеме, Милтоне и Брамптоне для студентов...
4. Вы за это голосовали? Тогда возрадуйтесь...

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :