17 October 2018

Оно побеждает даже болезни:Ученые подтверждают оздоравливающее действие пива

Хмельному напитку постоянно приписывают целебные свойства. Ученые из команды Клауса Хеллербранда из Университета Эрлангена-Нюрнберга подробнее изучили два вещества, входящих в состав пива и определяющих его положительное воздействие, сообщает Focus. Речь идет о полифеноле под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.


"В ходе исследования было обнаружено, что ксантогумол может предотвращать ожирение печени, вызываемое лишним весом и неправильным питанием, а также предупреждать образование рубцов на ткани печени. К тому же это вещество, по-видимому, может убивать в печени раковые клетки. Кроме того, как сообщают ученые, оно может противодействовать увеличению веса. (...) Изо-альфа-горькие кислоты сдерживают развитие поражений печени и положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров", - передает издание.

В какой степени содержащиеся в пиве вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования. В любом случае ученые подчеркивают, что речь идет о безалкогольном варианте напитка. "Возможно, что путем употребления безалкогольного пива или других содержащих хмель продуктов питания и напитков, таких как лимонад или чай с хмелем, можно добиться положительного эффекта. Конкретно в лечении или предупреждении поражений печени в результате ожирения ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты кажутся весьма многообещающими", - считает Хеллербранд.
https://www.inopressa.ru

Источник: Focus

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :