20 September 2018

«Секс — это дар Божий».Папа Римский рассказал, что такое настоящая любовь

Папа римский Франциск поговорил о сексе с молодыми христианами из Франции. Об этом сообщили 19 сентября в службе печати Святого престола.
«Сексуальность, секс — это дар Божий. Никаких табу. Это дар, который даёт Господь. У него есть две цели — любить и порождать жизнь. Это страстная любовь, настоящая любовь всегда такая.
Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведёт тебя к вечной жизни», — заявил понтифик.

И подчеркнул, что Бог создал мужчину и женщину по своему образу и подобию, а семья из мужчины и женщины, по словам Иисуса Христа, как «один человек, единая личность и плоть».

«Это величие сексуальности. И мы должны говорить о ней. Поэтому сексуальность должна жить в этом измерении: в любви между мужчиной и женщиной на протяжении всей жизни… Это правда, что наши слабости, наши духовные падения приводят нас к тому, что мы используем сексуальность вне пределов любви между мужчиной и женщиной. Это грехи, как ложь, гнев или чревоугодие, грехи смертные. Но это не сексуальность любви, она поддельная, оторвана от любви и используется ради развлечения», — подчеркнул папа Франциск.

И привел в пример индустрию порнографии — это, по мнению понтифика, и есть сексуальность, оторванная от любви.


«Но сексуальность велика: храните свое сексуальное измерение, свою сексуальную идентичность и подготовьте ее к любви, которая будет сопровождать вас на протяжении всей вашей жизни», – подытожил папа римский.
https://www.fontanka.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :