20 September 2018

Желающим баллотироваться на выборах в Торонто дали еще два дня

By    

Все желающие принять участие в муниципальных выборах в Торонто до пятницы, 21 сентября, будут иметь возможность зарегистрироваться в качестве кандидатов согласно решению Апелляционного суда Онтарио, утвердившего проведение выборов с 25 избирательными округами.

В пресс-релизе, опубликованном днем в среду, 19 сентября, администрация Торонто сообщила, что будущие кандидаты в члены городского совета или на должность попечителя школьного совета могут зарегистрироваться в мэрии Торонто с 08:30 до 16:30 часов в четверг, 20 сентября, и в пятницу, 21 сентября, если они еще этого не сделали.

Повторный период выдвижения кандидатур открылся после того, как группа из трех судей вынесла решение об отмене постановления судьи Высшего суда Онтарио Эдварда Белобабы от 10 сентября, признававшее Билль 5 о сокращении размеров городского совета Торонто противоречащим Хартии прав и свобод Канады.

Изначально в законопроекте о сокращении количества советников в Торонто крайний срок подачи заявок от потенциальных кандидатов был назначен на 14 сентября, но начальник канцелярии в городской мэрии прекратил их принимать 10 сентября после решения Белобабы.

При этом многие желающие еще не зарегистрировались и были обеспокоены тем, что им не дадут возможности баллотироваться в том случае, если размеры совета Торонто все-таки будут изменены.

«Тревога сохраняется, потому что люди пытались зарегистрироваться, но сейчас они не могут этого сделать, однако господин Форд и министр по делам муниципалитетов и жилищного строительства Онтарио четко изложили, что они разрешат двухдневный период приема заявлений после того, как пыль осядет», − сказала городская советница Кристин Вонг-Тэм, которая еще не зарегистрировалась для участия в выборах совета из 25 человек, но намерена это сделать.

Несмотря на то, что Билль 5 вернули в действие, и это дало некоторую определенность избирателям, конфликт вокруг выборов 22 октября себя не исчерпал.

На самом деле, юрист, изначально подавший судебный иск против властей Онтарио, считает, что все это может привести к спорным результатам голосования.

Апелляционный суд Онтарио не отменил первоначальное судебное решение, а лишь отложил его до проведения процедуры апелляции, которая может быть назначена на ноябрь.

Юрист Рокко Ачампонг признал, что теперь существует вероятность того, что результаты выборов будут оспариваться, и их, вероятно, отменят, если первоначальное решение суда в конечном итоге оставят в силе.

«Это еще далеко не конец. Постановление суда низшей инстанции не получило полной апелляции. Это ходатайство о приостановке делопроизводства должно отложить исполнение решения до полной апелляции, − сказал он. − Для заявителей по-прежнему существует возможность успешного разрешения дела, поэтому может сложиться ситуация, при которой выборы пройдут с 25 избирательными округами, решение судьи Белобабы останется в силе, и мы вернемся к выборам с 47 избирательными округами, фактически аннулировав результаты голосования, которое состоится 22 октября».

Правительство Онтарио утверждало, что приостановка производства дела необходима, чтобы обеспечить определенность для избирателей, но Ачампонг отметил, что это может просто «продлить жизненный путь спора».


Он напомнил, что голосование может быть проведено 22 октября, а его результаты отменены поздне. При этом сценарии жителям Торонто, возможно, придется вернуться к выборам в ноябре или декабре.
https://www.torontovka.com/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :