06 August 2018

«Washington Post»:Президент Трамп сказал неправду 4229 раз

By  

За полтора года нахождения у власти президент США Дональд Трамп допустил уже 4229 высказываний, которые можно назвать неправдой, ошибкой или преувеличением, сообщает в четверг 2 августа, francetvinfo со ссылкой на газету «Washington Post».

Газета, ведущая специальный «счетчик» высказываний Трампа, подвела предварительный итог полутора лет его правления 31 июля. К слову, в этот день Дональд Трамп сделал очередное странное утверждение, заявив, выступая перед своими сторонниками: «Даже когда вы идете в супермаркет, вы должны показывать удостоверение личности».

Впрочем, рекорд был поставлен в начале июля, когда за сутки Трамп «увеличил показания счетчика» на 79 «единиц». Во многом это было связано с многочисленными заявлениями президента США по вопросам расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы, сообщает francetvinfo.

29 июля Трамп сообщил, что его рейтинг выше, чем был у Авраама Линкольна. В 60-е годы XIX века социологические исследования еще не проводились, напоминает французский новостной сайт.


Напомним также, что Дональд Трамп является убежденным борцом с fake news, постоянно обвиняя СМИ в распространении лжи и пропаганды.
RFI

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :