06 August 2018

Мэр Тори призывает запретить оружие в Торонто

By  

Мэр Торонто Джон Тори написал премьер-министру Канады Джастину Трюдо письмо, в котором повторил свой призыв запретить продажу пистолетов в городе. В письме, которое офис Тори разослал в различные СМИ в понедельник, 6 августа, мэр призвал федеральное правительство работать совместно с властями Торонто по ряду инициатив,
направленных на борьбу с вооруженным насилием, куда входит и запрет на продажу пистолетов в пределах города.

«Я уже задавал публично этот вопрос ранее, и теперь хотел бы спросить еще раз: зачем кому-либо в Торонто нужен пистолет? Я думаю, что это важный вопрос, который стоит задать, и, честно говоря, если у нас нет хорошего ответа на него, тогда пришло время нам что-то сделать», - пишет Тори.

«Сегодня я пишу вам как мэр, а также как отец и дедушка, который встретился с семьями, потерявшими своих близких из-за вооруженного насилия. Я считаю, что моя работа – попытаться успокоить их и выразить коллективную скорбь нашего города об их потере. Но я также считаю, что моя работа – предпринимать меры. Я должен убедиться, что мы не просто говорим о запрете пистолетов и укреплении наших законов, но и о том, что мы фактически запрещаем пистолеты, и мы фактически ужесточаем законы», - добавил он.

В своем письме к Трюдо Тори рассказал о шагах, предпринятых городским советом Торонто для решения проблемы вооруженного насилия: «Мы подробно обсудили стратегии профилактики и вмешательства для решения этой неотложной проблемы и определили стратегии в трех ключевых областях, в которых мы хотели бы сотрудничать с федеральным правительством: общинные инвестиции, обеспечение ресурсами полиции и контроль над оружием».

Торонто запрашивает миллионы из федерального бюджета на общинные инвестиции, а также дополнительные ресурсы для полиции, в том числе $15 миллионов для увеличения числа камер видеонаблюдения и усиления безопасности в районах, наиболее пострадавших от насилия с применением оружия.

«Мы просим федеральное правительство провести полное и оперативное рассмотрение нормативных актов и процедур, касающихся поручительства и применяемых к тем, кто уже выпущен под залог и ранее был осужден за правонарушения, связанные с владением или использованием незаконного огнестрельного оружия, или был осужден за уголовные преступления с использованием огнестрельного оружия», - говорится в письме мэра Торонто.

«Мы хотим добиться того, чтобы рецидивисты не имели права на залог в случае повторного обвинения в преступлениях с использованием огнестрельного оружия и оставались под стражей до тех пор, пока их дела не будут рассмотрены в суде».


Письмо Тори появилось в СМИ после массового расстрела на Danforth Avenue, унесшего жизни 10-летней девочки и 18-летней женщины, а также оставившей более дюжины раненых.
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :