05 июня 2018

Google отказался разрабатывать искусственный интеллект для боевых дронов

By  

Компания Google не продлила контракт с Пентагоном по созданию искусственного интеллекта для боевых дронов. Министерство обороны планировало научить дронов различать цели, сообщает CNN.
Срок контракта истекает в 2019 году, тогда же закончится сотрудничество Пентагона и Google в этом проекте.

Компания придавало большое значение этому проекту и финансовым перcпективам, т.к. бюджет проекта должен был достичь 250 млн долларов, пишет Gizmodo.


Однако руководство Google сочло слишком высокими репутационные издержки. Информация о сотрудничестве с военными намеренно не раскрывалась, и когда это случилось, сотрудники выразили бурный протест из-за этической стороны вопроса. Более 4 тысяч сотрудников компании подписали петицию о выходе из военного проекта.
http://polit.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :