01 June 2018

Питерские студенты разработали рецептуру мороженого, стимулирующего рост мышц

By  

Студенты из Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики разработали уникальное мороженое, которое может стать помощником в деле похудения и наращивания мускулатуры.
Сообщается, что десерт не содержит традиционных компонентов обычного мороженого – сахара, жиров, искусственных красителей и ароматизаторов – при этом в него были добавлены заменители глюкозы и протеин.

По словам студентов, такое лакомство вполне может заменить протеиновый коктейль. 100 г мороженого содержат 17,5 г белков, 4,7 г углеводов и 1,9 г жиров, при этом калорийность у десерта весьма низкая – всего 105,9 ккал.

Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :