04 March 2018

«Оскар»-2018:Кто номинирован, на кого посмотреть

By  

В лос-анджелесском театре «Долби» 4 марта пройдёт 90-я юбилейная церемония вручения премии «Оскар». Почему в марте, а не в привычном феврале? Перенос даты скорее всего связан с Олимпиадой в Южной Корее, завладевшей вниманием большей части аудитории.
Вести церемонию уже второй год подряд будет известный американский телекомик Джимми Киммел. В команду также приглашены исполнители ролей легендарных Бонни и Клайда — Фэй Данауэй и Уоррен Битти.

Напомним, в 2017 году актёрам не повезло: из-за перепутанных конвертов в номинации «лучший фильм» они чуть не наградили «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света». Судя по всему, этот конфуз будет каким-то образом обыгран на церемонии-2018.

Номинанты

Определённого фаворита на нынешнем «Оскаре» назвать сложно. По числу номинаций лидирует картина Гильермо дель Торо «Форма воды» (13 категорий) и «Дюнкерк» Кристофера Нолана (8 категорий). За ними следуют «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха (7 категорий), «Темные времена» Джо Райта и «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона (по 6 категорий).

Американская пресса считает, что борьба за «лучший фильм» развернётся между «Формой воды» и «Тремя билбордами». Россию в номинации «лучший фильм на иностранном языке» представит «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

За режиссерскую статуэтку, помимо уже упомянутых дель Торо, Нолана и Андерсона, поборются Джордан Пил и Грета Гервиг. 39-летний дебютант Пил удивил публику нетипичным хоррором «Прочь», который на деле оказался едкой сатирой на тему расизма. Пил стал пятым в истории темнокожим постановщиком, претендующим на звание «лучшего режиссера» (после Джона Синглтона, Ли Дэниелса, Стива МакКуина и Барри Дженкинса). 34-летняя Гервиг, в свою очередь, стала пятой номинированной за режиссуру женщиной (после Лины Вертмюллер, Джейн Кэмпион, Софии Копполы и Кэтрин Бигелоу). Она покорила критиков тонкой и ироничной трагикомедией «Леди Берд», которая выйдет в российский прокат 15 марта.

Награду в номинации «лучшая женская роль» могут получить Салли Хокинс («Форма воды»), Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Марго Робби («Тоня против всех»), Сирша Ронан («Леди Берд»), Мэрил Стрип («Секретное досье»).


Номинанты на «лучшую мужскую роль»: Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниэл Калуя («Прочь»), Гари Олдман («Темные времена»), Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»).

Павел Щеслёнок, специально для «Фонтанки.ру»
http://calendar.fontanka.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :