26 January 2018

Bombardier побеждает Boeing единогласным голосованием в USITC

By  

ВАШИНГТОН - Комиссия по международной торговле США вынесла решение в пользу Bombardier Inc. в торговом споре с Boeing Co. Комиссары единогласно проголосовали за то, что Boeing не пострадал от предполагаемого импорта коммерческих самолетов C Series.


Постановление означает, что антидемпинговые и компенсационные пошлины на общую сумму 292,21 процента, наложенные Министерством торговли США в отношении Bombardier , не будут применяться.

В Монреале это решение названо «победой инноваций, конкуренции и верховенства закона».
В штаб-квартире Boeing в Чикаго говорят, что разочарованы решением Комиссии и рассмотрят план действий в ближайшие дни. В частности, будет продолжена работа по документированию любого вреда, нанесенного компании Boeing, включая незаконные субсидии и демпинговые цены фирм-конкурентов.

"Боинг" начал торговую войну с "Бомбардье" в апреле прошлого года, утверждая, что правительства Канады и Великобритании субсидировали разработку и производство самолетов C Series, что и позволило Bombardier продать их по "несправедливо" (любимая приговорка президента Трампа, который постоянно жалуется, что Америку обижают) низким ценам.


Акции Bombardier в результате мгновенно выросли на 16 процентов до $ 3,56 сразу после принятия решения.
(по материалам канадской печати)
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :