26 January 2018

Место Канады на карте мира - вторая строчка

By  

Американское издание US News & World Report составило рейтинг стран мира, по значению ВВП на душу населения. Иными словами, стран, где лучше всего живется.
На первом месте - Швейцария. Валовый внутренний продукт (ВВП) на душу населения — 60.374 доллара.

Эта страна уже не первый год становится лидером рейтинга, благодаря сильной экономике, развитому финансовому сектору и высокому качеству жизни. По мнению участников опроса, здесь созданы все условия для ведения бизнеса, защиты гражданских прав и предпринимательства.

Второе место рейтинга занимает Канада с ВВП на душу населения — 46.441 доллар.

Канада хоть и занимает вторую строчку рейтинга, в категории «Качество жизни» ей досталось первое место. Среди ее сильных сторон — защита гражданских прав, благоприятные условия для ведения бизнеса и иностранных инвесторов.

России в рейтинге досталось 26-е место. По сравнению с прошлым годом страна поднялась на одну позицию. Отмечается, что по критерию силы и влияния в мире Россия заняла второе место, уступив только Америке. Третье место вполне прогнозируемо досталось Китаю. По темпам роста ВВП Россия расположилась на восьмой строчке. По этому критерию в лидерах – ОАЭ, Индия и Сингапур. По другим критериям Россия не сумела войти в первую десятку.

Эксперты давали оценку 80-ти странам (на основе опроса 21.000 респондентов) по девяти критериям – развитие туризма, инноваций, социальной сферы, культуры, темпы экономического роста, открытость для бизнеса, общий уровнь жизни, влияние на мировой арене, а также историческое наследие.

В результате первая строчка досталась Швейцарии. Второе место заняла Канада, замкнула тройку Германия. 
Далее в списке идут Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США. Список замкнули Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80).

Что касается нашей страны, согласно докладу «Лучшие страны 2018 года», Греция занимает 28-е место в мире. Греция, будучи одной из самых посещаемых стран в мире, была оценена по позициям: общее впечатление о стране, ее вкладе в культуру и науку, развитие торговли, инвестиций, туризма, а также ее положение относительно международной экономики.

Греция переместилась с 29 места, которое занимала в прошлом году. На одну строчку вверх страну переместила сумма набранных баллов за: культурное наследие и за деловую среду, как отмечается в исследовании. «Греческая культура взрастила видных деятелей науки и искусства, а также в социальных науках и кулинарии», - говорится в докладе.

Алексия Захариу
Русские Афины

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :