26 January 2018

Место Канады на карте мира - вторая строчка

By  

Американское издание US News & World Report составило рейтинг стран мира, по значению ВВП на душу населения. Иными словами, стран, где лучше всего живется.
На первом месте - Швейцария. Валовый внутренний продукт (ВВП) на душу населения — 60.374 доллара.

Эта страна уже не первый год становится лидером рейтинга, благодаря сильной экономике, развитому финансовому сектору и высокому качеству жизни. По мнению участников опроса, здесь созданы все условия для ведения бизнеса, защиты гражданских прав и предпринимательства.

Второе место рейтинга занимает Канада с ВВП на душу населения — 46.441 доллар.

Канада хоть и занимает вторую строчку рейтинга, в категории «Качество жизни» ей досталось первое место. Среди ее сильных сторон — защита гражданских прав, благоприятные условия для ведения бизнеса и иностранных инвесторов.

России в рейтинге досталось 26-е место. По сравнению с прошлым годом страна поднялась на одну позицию. Отмечается, что по критерию силы и влияния в мире Россия заняла второе место, уступив только Америке. Третье место вполне прогнозируемо досталось Китаю. По темпам роста ВВП Россия расположилась на восьмой строчке. По этому критерию в лидерах – ОАЭ, Индия и Сингапур. По другим критериям Россия не сумела войти в первую десятку.

Эксперты давали оценку 80-ти странам (на основе опроса 21.000 респондентов) по девяти критериям – развитие туризма, инноваций, социальной сферы, культуры, темпы экономического роста, открытость для бизнеса, общий уровнь жизни, влияние на мировой арене, а также историческое наследие.

В результате первая строчка досталась Швейцарии. Второе место заняла Канада, замкнула тройку Германия. 
Далее в списке идут Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США. Список замкнули Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80).

Что касается нашей страны, согласно докладу «Лучшие страны 2018 года», Греция занимает 28-е место в мире. Греция, будучи одной из самых посещаемых стран в мире, была оценена по позициям: общее впечатление о стране, ее вкладе в культуру и науку, развитие торговли, инвестиций, туризма, а также ее положение относительно международной экономики.

Греция переместилась с 29 места, которое занимала в прошлом году. На одну строчку вверх страну переместила сумма набранных баллов за: культурное наследие и за деловую среду, как отмечается в исследовании. «Греческая культура взрастила видных деятелей науки и искусства, а также в социальных науках и кулинарии», - говорится в докладе.

Алексия Захариу
Русские Афины

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :