12 October 2021

«Страна высоких зарплат»: Борис Джонсон озвучил амбициозные планы


6 октября во время заключительного выступления на конференции Консервативной партии в Манчестере Борис Джонсон озвучил планы правительства на ближайший год, сообщает Sky News. Премьер-министр пообещал превратить Великобританию в страну высоких зарплат и покончить с зависимостью государства от рабочей силы из-за рубежа.
По словам премьер-министра, экономика Великобритании крайне однобока по сравнению с другими богатыми странами, а общество сильно расслоено. «Нет причин, по которым жители одного региона должны быть беднее других. Людям не обязательно уезжать от родных и близких, чтобы реализовать свой потенциал»,— заявил Джонсон.

Глава правительства признал, что «Брексит» изменил экономику страны за счет контроля над миграцией трудоспособного населения и что на адаптацию потребуется некоторое время. Однако в долгосрочной перспективе плюсов будет больше: вырастут зарплаты, увеличится производительность труда и будут снижены налоги. Недавнее повышение налогов премьер-министр обосновал проседанием бюджета из-за пандемии коронавируса.

В рамках повышения уровня образования учителя естественных наук и математики получат надбавку к зарплате в размере 3 тыс. фунтов за работу в отдаленных регионах Соединенного Королевства. Правительство планирует выделить порядка 60 млн фунтов на реализацию программы.

Джонсон поблагодарил министерство внутренних дел за поимку экологических активистов Insulate Britain, перекрывших автомагистрали, и пообещал ужесточить наказание за насилие над женщинами, затронув эту тему в контексте убийства Сары Эверард.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :