01 October 2021

Проступки авиапассажиров сказывается на бортпроводниках


Как отмечают представители профсоюзов бортпроводников крупных авиакомпаний страны, непослушание, грубость и агрессивное поведение пассажиров растет и напрямую влияет на здоровье и благополучие сотрудников авиакомпаний.
«Наши люди идут на работу и постоянно ожидают ссоры с нашими гостями на борту, - говорит Крис Рауэнбуш, из компании WestJet Airlines Ltd., базирующейся в Калгари, президент местного отделения Канадского союза государственных служащих (CUPE). - У некоторых сотрудников наблюдаются психические расстройства, и они вынуждены брать отпуск из-за этих обстоятельств. Это не то, на что мы подписывались в контрактах в качестве бортпроводников, но, к сожалению, это стало нашей новой реальностью».

Хотя сообщения о все более деструктивном поведении в последние месяцы на американских рейсах вызвали призывы к законодателям США принять решительные меры, данные свидетельствуют о том, что проблема обостряется и в Канаде. Бортпроводники говорят, что многие проблемы возникают из-за пассажиров, которые отказываются подчиняться федеральному требованию носить маску на борту.

«Каждый раз, когда вы подходите к кому-то, вы думаете, что это может быть первой стадией серьезной эскалации ситуации», - сказал Трой Винтерс, старший офицер по охране здоровья и безопасности CUPE National. Профсоюз представляет более 15 000 бортпроводников девяти различных канадских авиакомпаний, включая WestJet, Air Canada и Transat.
«Это не так плохо, как в Штатах, здесь не так много серьезного насилия, но у нас, безусловно, есть люди, которые чрезмерно воинственны».

По данным Transport Canada, за лето количество случаев несоблюдения пассажирами требований к маскам резко возросло. Авиакомпании сообщили регулирующему органу о 330 пассажирах за отказ носить маску в июле и августе, что более чем в два раза превышает количество инцидентов, зарегистрированных в апреле и мае.
(680news, в изложении)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :