22 September 2021

США продлили пограничные ограничения


США продлили ограничения на своих сухопутных границах с Канадой и Мексикой до 21 октября, 20 сентября сообщил координатор Белого дома по реагированию на пандемию коронавируса Джефф Зайенц журналистам.
Он сообщил, что новые ограничения действуют до 21 октября. «Пока у нас нет никаких обновлений политики в отношении сухопутных границ», — пояснил Зайенц.

По его словам, почти все иностранные граждане, направляющиеся в Соединенные Штаты воздушным транспортом, должны будут предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, начиная с начала ноября.

Действующие ограничения США на сухопутных границах запрещают несущественные поездки, такие как туризм.

9 августа в Канаде разрешили полностью вакцинированным посетителям США совершать несущественные поездки в страну. США ввели ограничения на границах с Канадой и Мексикой с марта 2020 года, и с тех пор ограничения продлеваются.

При этом ряд американских законодателей считают, что продолжающийся отказ Белого дома открыть северную границу необъясним и бьет по экономике страны.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :